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Fondant au chocolat léger et healthy


Ah ! le fameux fondant au chocolat… celui qui est capable de flinguer n’importe lequel de nos régimes tellement il est irrésistible ! Eh bien c’est bel et bien fini ce temps-là, puisqu’on vous a trouvé une recette healthy, légère et sans matière grasse : plus aucune raison de se priver !

Pour 4 personnes

Ingrédients

2 œufs bio

100 g de chocolat noir

100 g de fromage blanc 0%

30 g de sucre roux

1 petite cuillère à soupe de farine

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Pour les œufs, séparer les blancs des jaunes et placer dans un saladier le jaune. Conserver les blancs à part.

Dans le saladier, ajouter le sucre, la farine, le fromage blanc et le chocolat fondu.

De l’autre côté, monter les blancs en neige, puis les incorporer au mélange.

Une fois bien homogène, verser la pâte dans un moule en silicone, de préférence (la version mini-moule est aussi possible pour des portions individuelles).

Placer ensuite le tout au four pendant 15 à 20 minutes. Attention à ce qu’il ne soit pas trop cuit, vous perdriez l’effet « fondant ».

C’est prêt à déguster !

 

contact.healthyandco@gmail.com

Healthy & co c’est avant tout une histoire de copines qui ont eu envie de prouver que l’on pouvait faire rimer santé et plaisir ! C’est donc un contenu original créé par des contributeurs passionnés qui partagent les même valeurs que nous. L’idée est de vous apporter un vrai plus : vous guider avec de l’information et du partage pour atteindre un mode de vie healthy !

Commentaires

  • Estival
    06/11/2017

    Bjr vous donner une recette avec du chocolat blanc?!!!?quand on sait que c est vraiment une » cochonnerie »hyper grasse et hyper sucrée sans aucun intérêt nutritionnel je suis très étonné…??pas vraiment healthy.!!

  • neness
    01/04/2018

    bonjour peut on remplacer le fromage blanc par un yaourt nature 0%? merci d’avance

  • riri
    07/04/2018

    Trop bon pas sec du tout, bien fondant !

  • Etcheverry
    18/06/2018

    Bonjour,
    si c’est dans un seul plat en silicone et non dans des ramequins il n’y a plus l’effet fondant si?

  • marine
    26/06/2018

    Bonjour auriez vous une idée approximative du nombre de calories de ces petits gâteaux délicieux?

  • Lrr
    20/09/2018

    Combien ya t’il de calories dans un fondant environ ?

  • Descudet Eugénie
    06/11/2018

    Bonjour !
    Si je fais la recette pour des moules individuelles
    Est ce que c’est une recette de fondant moelleux ou vraiment cœur coulant ?
    J’aimerais vraiment faire des cœurs coulant au chocolat noir

    Merci pour votre réponse

    Eugenie

  • Descudet Eugenie
    06/11/2018

    Bonjour

    Est ce que cette recette est une recette de cœur coulant au chocolat ?
    Dans le cas de disque de cuisson individuelle.

    Merci

    Eugenie

  • Louise
    23/03/2019

    Bonjour, j’ai fais votre recette c’était très bon et léger mais plus proche d’une mousse que d’un fondant, pourtant je l’ai a peine fais cuire 9 min.
    Les blancs devaient être trop compacts … mais c’était très bon ! 🙂

  • Maëlle
    08/06/2020

    Malgré une recette parfaitement suivie et 15mn de temps de cuisson (le plus petit temps), le gâteau n’est pas moelleux et bien loin d’etre fondant. Déçue…

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